Découvrez la Spiruline fraîche

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Une nouvelle expérience de consommation

Oui vous avez bien entendu, la spiruline peut se consommer fraîche et ça change tout !

Chez Les Spiruvores, la spiruline fraîche que nous vous proposons va enfin donner à cette cyanobactérie légendaire la place qu’elle mérite ! Conservée à 0-4°C, surgelée ou déjà préparée dans nos produits, la spiruline fraîche est un aliment à part entière, un condiment surprenant, un ingrédient dont on apprécie le goût très délicat et qu’on adore pour le bien qu’il nous fait !

Un goût léger pour accompagner vos recettes

La spiruline fraîche a un goût très léger et une saveur de fromage frais contrairement aux poudres déshydratées à haute chaleur et importées que l’on retrouve sur le marché !
Elle possède un pouvoir extraordinaire : l’Umami. Un formidable exhausteur de saveurs, idéal pour sublimer vos plats préférés ! On vous donne plein d’idée recette pour apprécier enfin la spiruline à sa juste valeur

S’incorpore sans difficulté

La spiruline fraîche, contrairement aux poudres et paillettes, s’incorpore très facilement dans vos recettes du quotidien sans en altérer le goût, mais en le sublimant : smoothies, soupes, guacamoles et autres jus de fruit du matin.

palets spiruline fraîche

Un produit 100% naturel sans conservateur

Aucun conservateur, pas de procédé de stérilisation pouvant altérer son contenu nutritionnel exceptionnel ! La spiruline grandie dans les bassins de nos partenaires producteurs grâce à la chaleur du sud, l’agitation du milieu de culture et les nutriments de qualité que nous lui apportons.

Pas de déshydratation, pas d’altération des nutriments

Simplement pressée par une méthode douce dont nous avons le secret, elle est refroidie à coeur immédiatement après la récolte et conditionnée dans la foulée !
C’est un aliment “vivant” avec un profil nutritionnel intact.

Un goût léger pour accompagner vos recettes

La spiruline fraîche a un goût très léger et une saveur de fromage frais contrairement aux poudres déshydratées à haute chaleur et importées que l’on retrouve sur le marché !
Elle possède un pouvoir extraordinaire : l’Umami. Un formidable exhausteur de saveurs, idéal pour sublimer vos plats préférés ! On vous donne plein d’idées de recettes pour apprécier enfin la spiruline à sa juste valeur !

S’incorpore sans difficulté

La spiruline fraîche, contrairement aux poudres et paillettes, s’incorpore très facilement dans vos recettes du quotidien sans en altérer le goût, mais en le sublimant : smoothies, soupes, guacamoles et autres jus de fruit du matin.

Un produit 100% naturel sans conservateur

Aucun conservateur, pas de procédé de stérilisation pouvant altérer son contenu nutritionnel exceptionnel ! La spiruline grandie dans nos bassins grâce à la chaleur du sud, l’agitation du milieu de culture et les nutriments de qualité que nous lui apportons.

Pas de déshydratation, pas d’altération des nutriments

Simplement pressée par une méthode douce dont nous avons le secret, elle est refroidie à coeur immédiatement après la récolte et conditionnée dans la foulée ! C’est un aliment “vivant” avec un profil nutritionnel intact.

Présentation

Sensible, la spiruline fraîche exige un travail méthodique et surtout passionné !

Si nous sommes aujourd’hui parmi les premiers en France à vous proposer la spiruline sous sa forme fraîche, c’est parce qu’elle est plus exigeante que ses autres formes ; elle est précieuse, et par conséquent beaucoup plus sensible. 

Vous voulez en savoir plus sur nos méthodes de productions ? Cette vidéo est faite pour vous

Présentation

Sensible, la spiruline fraîche exige un travail méthodique et surtout passionné !

Si nous sommes aujourd’hui parmi les premiers en France à vous proposer la spiruline sous sa forme fraîche, c’est parce qu’elle est plus exigeante que ses autres formes ; elle est précieuse, et par conséquent beaucoup plus sensible. 

Vous voulez en savoir plus sur nos méthodes de productions ? Cette vidéo est faite pour vous 🙂

Plus de précisions

Présentation de la spiruline fraîche

La spiruline fraîche est aussi sensible que l’œuf ou la viande ! Elle est sujette à un développement bactérien rapide si on ne prend pas toutes les précautions d’hygiène et de maintien au froid pour garantir sa conservation normale.

La multiplication microbienne dans tous les aliments humides produit une génération de bactéries toutes les 20 minutes pour les plus rapides !
Pour que vous puissiez déguster la meilleure spiruline fraîche, le challenge que nous avons à relever au quotidien est donc de réduire l’exposition de la biomasse fraîche à toutes les sources de contamination bactérienne et de travailler vite et proprement.

Méthode de production

À ce jour notre spiruline fraîche 100% conservée à 4°C présente une durée de conservation optimale de 10 jours minimum ! Et avec notre recette de Pitchuline, la conservation est de plusieurs semaines, grâce aux ingrédients que nous avons sélectionnés et qui sont des conservateurs naturels.

Notre secret ?

  1. Pendant la récolte, nous portons une tenue propre et dédiée. Au laboratoire une tablier, une charlotte, des gants et un masque afin de garantir qu’aucun contaminant issu de l’homme ne puisse atteindre la spiruline fraîche..
  2. Nous rinçons la spiruline récoltée avec une eau osmosée (ultra-filtrée), avant de la presser au moyen d’une méthode douce pour la biomasse (par dépression sous vide ou par essorage centrifuge).

On obtient ainsi une pâte de spiruline pure et vivante, mais qui doit être rapidement refroidie et conditionnée pour la préserver.

Hygiène et maîtrise de la chaîne du froid

  1. La pâte de spiruline est ensuite refroidie à coeur à 4°C en dans notre cellule de refroidissement rapide, permettant de ralentir le développement bactérien sans abîmer notre belle ondulée.
  2. Notre laboratoire de conditionnement dispose d’une climatisation, permettant de travailler la biomasse à 18°C maximum. Tous les supports et instruments sont nettoyés et désinfectés avant et après notre passage au laboratoire. Les pots en verre pour notre spiruline fraîche sont stérilisés par nos soins.
  3. Rigueur et contrôle sont de mise, c’est pourquoi nous réalisons des analyses microbiologiques  régulièrement sur nos produits ainsi que des  validation sur la durée de conservation de ces derniers.

Visiter la ferme

Pour tout connaître des processus de création de la spiruline fraîche, venez au plus près du producteur. Vous pouvez visiter la ferme sur rendez-vous, en apprendre beaucoup sur cet aliment peu connu.

D’autant plus que c’est gratuit, alors pourquoi se priver de rencontrer des passionnés ?

Les Spiruvores
14 Chemin de la Roquette
34120 Tourbes, France

Visiter la ferme

Pour tout connaître des processus de création de la spiruline fraîche, venez au plus près du producteur. Vous pouvez visiter la ferme sur rendez-vous, en apprendre beaucoup sur cet aliment peu connu.

D’autant plus que c’est gratuit, alors pourquoi se priver de rencontrer des passionnés ?

Umamiz
14 Chemin de la Roquette
34120 Tourbes, France