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Spirumisu, le Tiramisu à la spiruline

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spirumisu

35 minutes

Moyenne

6 personnes

€€

Préparation

Aujourd’hui nous vous proposons une recette originale, gourmande et réconfortante : Le Spirumisu made in Umamiz : Tiramisu à la spiruline fraîche !

 

Je paris que vous ne connaissez pas encore notre fameux « Spirumisu » n’est-ce-pas ? Eh bien bienvenue à vous cher(es) spiruvore ! Aujourd’hui vous allez apprendre à réaliser le meilleur Tiramisu à la spiruline de votre vie !

Quand la spiruline fraîche remplace l’oeuf et qu’on y voit que du feu ! Oui oui, et nous allons vous expliquer pourquoi !

– La spiruline fraîche remplace le jaune d’œuf, grâce à ses protéines et enzymes qui reproduisent l’effet liant recherché.
– Les blancs en neige sont réalisés avec du jus de pois chiche, riche en eau et en protéines végétales.


Le reste est assez classique, suivez le guide :

 

  1. Dans un bol, mélangez la spiruline fraîche et le sucre. Ajoutez un filet d’eau pour rendre liquéfier la préparation
  2. Ajoutez le mascarpone, puis la liqueur.
  3. Videz la boîte de pois chiches dans une passoire pour récupérer le jus puis le battre comme pour monter des blancs en neige.
  4. Incorporez ensuite délicatement les « pois » en neige dans la préparation.
  5. Préparez un petit volume de café et y tremper délicatement les boudoirs.
  6. Recouvrir ensuite le fond du plat avec les boudoirs imbibés.
  7. Versez la moitié du mélange à la spiruline par dessus.
  8. Ajoutez une deuxième couche de boudoirs et déposer le reste de la préparation.
  9. Terminez en saupoudrant le dessus avec le cacao.
  10. Réservez au frais pendant une nuit, et au minimum 4-5 heures.

Bonne dégustation !

Envie de tester une autre recette ? Réalisez facilement une tartelette 100% cru au citron, à l’avocat et à la spiruline fraîche, un vrai délice 😋

Ingrédients

Nom de l'ingrédientQuantité
Spiruline fraîche 50 g
Mascarpone 250 g
Boite de pois chiche 1 boîte
Liqueur d'amande ou marsala Un bouchon
Boudoirs 20
Café 1
Sucre 100 g
Cacao maigre 10 g
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