a
Logo de la société Umamiz

5 % de réduction sur votre première commande avec le code SUPERGREEN

4

Salade de betterave, carotte et spiruline

Accueil > Recettes > Salade de betterave, carotte et spiruline
Salade-carotte-betterave-spiruline

15 minutes

Facile

3 personnes

Préparation

Une recette de salade ? Ok… mais alors une salade originale qui a du peps !

 

On vous présente notre recette favorite et colorée de salade à la betterave, aux carottes et à la spiruline en paillette bien sûr ! De quoi régaler vos yeux et vos papilles !

Le petit plus de cette recette ? L’algue Dulse, qui alliée à la spiruline, apportera du peps dans l’équation gustative ainsi que de précieux nutriments. Nous vous laissons le soin d’adapter la recette en fonction de la quantité souhaitée.

 

  1. Râpez vos légumes racines puis mélangez-les dans votre saladier.
  2. Trancher en fines lamelles votre demi oignon
  3. Déposez les dans le saladier et mélangez.
  4. Hachez un bouquet de feuilles de persil, autant que vous le souhaitez !
  5. Passez à l’algue Dulse. Rincez-la à l’eau claire afin d’en retirer un maximum de sel.
  6. Puis, au choix, mélangez-la au reste de la salade, en tagliatelles, ou coupée en petites lamelles.
  7. Pour peaufiner votre salade, zestez un demi citron vert et parsemez la salade de graines de chanvre.
  8. Et enfin, saupoudrez à l’envie vos paillettes de spiruline Umamiz !

 

Pour l’assaisonnement, nous vous recommandons, 2 cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive, 1 grosse cuillère à soupe d’huile de Colza, le jus d’un demi-citron (jaune ou vert), sel et poivre en tenant compte du sel déjà apporté par la dulce.

Ingrédients

Nom de l'ingrédientQuantité
Carotte orange 6
Carotte jaune 3
Betterave 1
Oignon blanc 1/2
Persil 1 bouquet
Algue Dulse 1 poignée
Graine de chanvre 1 poignée
Citron vert 1
Paillette de spiruline A saupoudrer à l'envie
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Huile de Colza 1 cuillère à soupe

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *