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Carrot Cake vegan à la Spiruline

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10 minutes

Facile

6 personnes

€€

Préparation

Le Carrot Cake à la Spiruline, c’est le plein de béta-carotène et de bons acides gras, sans sucre ajouté !

 

Encore un moyen de prolonger la vie de notre précieuse spiruline fraîche grâce à cette recette de Carrot Cake spiruline Umamiz ! L’une de nos recettes favorites, qui a pu être dévorée une semaine après sa confection !

La recette est composée du gâteau à la carotte et du glaçage. Les noix de cajoux servent pour le glaçage et lui donne sa consistance. Avant de commencer la réalisation, faites tremper les noix de cajoux pendant au moins 6 heures dans de l’eau pour qu’elles redeviennent humide. Rincez bien et égouttez.

Pour le gâteau :

 

  1. Passez au blender les noix, ou concassez les au pilon. Râpez les carottes.
  2. Versez les dans un bol mélangeur et ajoutez la pâte de datte et la spiruline fraîche. Ajoutez une cuillère à café pleine d’extrait de vanille, et une cuillère à café de cannelle moulue.
  3. Commencez par écraser à la fourchette pour que la pâte de datte puisse être travaillée à la main, puis malaxez  à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène et compact.
  4. Disposez l’appareil dans un moule de votre choix et tassez le au fond. Réservez au frais.

Pour le glaçage :

  1. Passez au mixeur les noix de cajoux, l’huile de coco bien liquide, quelques gouttes d’extrait de vanille et le jus de citron. Vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de miel ou de sirop d’agave si vous souhaitez avoir un goût plus sucré (honnêtement l’umami fait très bien son travail ici, nous vous recommandons d’oublier le sucre).
  2. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Versez le glaçage sur le gâteau. Si vous disposez d’un plateau à glaçage cela sera encore plus beau à la fin !
  4. Remettez le tout au frais pendant quelques heures avant de démouler.

 

Savourez avec pourquoi pas un peu de pain d’épices à côté, les saveurs se répondent très bien…

Pour les plus gourmands d’entre vous, on vous propose aussi notre recette de Bounty maison à la spiruline Fraîche Umamiz 

Ingrédients

Nom de l'ingrédientQuantité
Spiruline fraîche 80 g
Pâte de datte 200 g
Carotte 4
Noix de cajou 1 mug
Noix 1 mug
Cannelle 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
Huile de coco 1/4 de mug
Citron 1

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