La Marque

Qui sommes-nous ?

Accueil > La marque > Qui sommes-nous ?

Accès rapide

Présentation

Nos valeurs

Notre équipe

Une “startup paysanne”

Créé en 2019 Les Spiruvores c’est un projet artisanal et moderne, ancré dans le 21e siècle et ses enjeux toujours de plus en plus grands ! Chez Les Spiruvores, nous aimons allier l’esprit d’innovation à la passion des producteurs.

Nous avons cultivé la spiruline pendant 4 années dans notre ferme à Tourbes et en 2023 nous avons arrêté la production en interne, décidé de monter un réseau de producteur pour nous consacrer à 200% à faire de la spiruline en évidence dans la consommation des Français.  

 

Notre but est simple : vous montrer que la spiruline peut avoir une saveur tout à fait agréable et qu’elle offre en réalité un goût subtile, doublé d’un pouvoir extraordinaire que l’on appelle l’umami. Grâce à nos produits, nous mettons à l’honneur cette saveur si particulière, afin que chacun puisse non seulement profiter des bienfaits de cette cyanobactérie miraculeuse, mais puisse en plus se faire plaisir avec dans son assiette !

Pourquoi Les Spiruvores ?

C’est avant tout l’idée de Thomas et Dimitri, deux trentenaires passionnés de spiruline et un brin givrés, qui ont quitté leur métier d’origine et leur terre d’adoption (la Guyane) en 2017 pour se consacrer à la culture de la spiruline

Notre philosophie

Une spiruline française 100% naturelle et produite avec le cœur ! Nous apportons un vent de fraîcheur et de nouveauté dans l’usage que nous faisons du « plus ancien aliment du futur » en vous le proposant sous toutes ses formes !

Nos objectifs

Vous mettre à disposition une spiruline de qualité supérieure, 100% produite en France de manière écologique et surtout durable.

bassin spiruline

Qualité

Parce que notre transparence est votre garantie que nos produits sont le fruit d’un engagement qui se traduit au quotidien par des actes concrets dans notre manière de travailler. Une eau de la meilleure qualité possible, notre suivi du cahier des charges AB, des mesures d’hygiène drastiques, ou encore le suivi du principe de “culture raisonnée” sont au cœur de notre quotidien.

transparence umamiz

Transparence

Pour vous montrer tout notre sérieux et au combien nous sommes sur de nos produits, la transparence est mise à l’honneur chez Les Spiruvores et on vous montre tous nos petits secrets !

Vous avez envie d’en savoir plus sur les palets que vous mangez chaque matin ? Et bien nous vous mettons à disposition toutes les analyses microbiologiques de nos produits 🙂

écologie umamiz

Écologie

L’écologie à une place très importante chez Les Spiruvores. Pour faire simple : c’est l’une des raisons pour lesquelles nous nous sommes tournés vers la production de spiruline !
Nous travaillons essentiellement de manière “raisonnée”. Mais qu’est-ce que ça veut dire ?
Que nous ne consommons que ce dont nous avons besoin pour faire grandir notre entreprise et surtout notre spiruline !

Innovation pbr umamiz

Innovation

Depuis 2017, nous avons appris de nos pères spiruliniers, nous sommes entrés dans cette conversion professionnelle avec la soif de comprendre ce qu’était le métier de spirulinier, les outils qui étaient utilisés, les systèmes de production qui permettaient à chacun de réaliser sa production.

Après toutes nos observations, nous en sommes venu à la question suivante, à savoir : Comment améliorer les systèmes de production déjà existants tout en résolvant les petits points à améliorer ? 

Les membres de la team Spiruvores

Thomas

Thomas

Co-fondateur

Créatif à l’imagination stellaire, Thomas trouve en permanence de nouvelles idées pour faire apprécier la spiruline à tous et à chacun. Il garantit depuis trois ans l’atteinte de nos objectifs et veille à l’épanouissement des membres de l’équipe.

Dimitri

Dimitri

Président

Architecte à l’infatigable perfectionnisme, Dimitri structure nos idées folles et travaille les détails pour en faire des réalisations concrètes. Il voit loin et grand, et s’attache au quotidien à l’amélioration continue de nos méthodes et produits.

Vincent

Vincent

Co-gérant

Vincent, c’est le magicien de l’équipe. Il résout les problèmes avant qu’ils n’apparaissent, et donne naissance aux solutions techniques que nous n’osions imaginer. Dans l’équipe depuis 2021, Il supervise également les soins apportés à la spiruline.

Liam

Liam

Alternante Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement

Depuis la fusion Sangoku-Vegeta, personne n’avait eu autant d’énergie entre les mains ! Avec en outre des neurones branchés en triphasé, Liam nous soutient depuis 2021 dans la gestion de la production, ainsi que sur nos projets de R&D top secrète.

Maxime

Maxime

Commercial

Grand baroudeur en quête de sens, Maxime a découvert la spiruline chez nous en 2021, et a de son propre aveu ressenti un coup de foudre! Doué d’entregent, qui n’a d’égal que sa bonne humeur, il est le héraut de nos relations avec les distributeurs.

Garence

Garence

Alternante Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement

La qualité partout et tout le temps, c’est l’ADN des Spiruvores. Garence s’en assure depuis 2021 avec assiduité et dynamisme. Elle questionne et consolide tout ce qui permet finalement de vous garantir la meilleure expérience possible avec nos produits.